L’agroalimentaire, c'est quoi ?Du champ à l'assiette

L’industrie alimentaire transforme et valorise la production agricole en produits de consommation destinés à l’alimentation. C’est l’intermédiaire principal entre l’agriculture et la grande distribution.

L'Agroalimentaire en région Occitanie

0eremployeur

de l'industrie en Occitanie

0salariés

0entreprises

0milliards

de CA

0èrerégion de France

en nombre de produits labélisés

0%des produits

transformés viennent de la région !

Une grande diversité+ de 9200 produits et spécialités régionales !

Tielle sétoise, Roquefort, Plantes aromatiques, Pélardon des Cévennes, Tome des Pyrénées, Brandade de Nîmes, Aligot de l’Aubrac, Rousquilles Catalanes, Moules de Thau, Huitres de Bouzigues, Soupe de poisson, …. Et bien d’autres encore !!

Les entreprises partenairesdes marques nationales et internationales implantées en Occitanie

Découvrez les métiersdu secteur alimentaire qui vous correspondent !