Apprenti(e) production - qualité à la Charcuterie ADER - (BTSA STA Auch ou Villefranche-de-Rouergue) H/F -
Dernière modification : 20 juin 2021 à 14 h 29 min
L'entreprise :
Afin de préparer un BTSA STA (Sciences Techniques des Aliments) par apprentissage, Le CFA Agro │ IFRIA Occitanie recrute pour ses entreprises partenaires, de futurs “ Technicien production – qualité h/f” en apprentissage chez Charcuterie ADER.
Depuis 4 générations, la Charcuterie Ader, élabore des Saucissons secs pur porc selon des recettes traditionnelles et originales. Elle propose également une gamme de jambon, Jambons secs de porc aux différents affinages mais aussi de la ventrêche et des pâtés/conserves. Parce que la traçabilité et l’environnement sont aussi des préoccupations majeures au sein de la Charcuterie Ader, elle lance au début de l’année 2013 une gamme de charcuteries Bio.
Missions :
Vous serez rattaché(e) à l’assistant qualité – production du site et vous participerez à la fabrication de la charcuterie sèche et cuite, dans le respect des exigences en terme de qualité, sécurité, fiabilité et rendement. A ce titre, vous serez en charge de :
- Réaliser des opérations manuelles ou automatisées selon un mode opératoire de production ou conditionnement de produits alimentaires établi
- Renseigner des fiches d’activités et de suivi de production (traçabilité, quantité, volume, incidents de fonctionnement, etc.)
- Respecter le cahier des charges (qualité, quantité, délais)
- Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité sanitaire
- Assimiler les procédures de sécurité, de conduite et de logistique
Profil :
- Avoir moins de 30 ans
- Être titulaire d’un BAC général,
technologique ou professionnel
Le centre de formation
2 centres de formations au choix:
- CFA Agricole du Gers (Pavie – 32)
- CFAA 12 (Villefranche de Rouergue – 122 ans en alternance
2 ans en alternance
- 1365 heures de formation
- 19 semaines de formation
Contact :
Pour postuler, envoyez votre candidature (CV + lettre de motivation) à Lydie MOREAU: l.moreau@ifria-occitanie.fr ou Amandine VIGNANDEL : a.vignandel@ifria-occitanie.fr