Pass IFRIA Compétences

Depuis 2005, le Pass IFRIA est un outil éprouvé et flexible, totalement adapté aux besoins des entreprises. Il contribue à l’attractivité de l’entreprise et à la gestion prévisionnelle de vos emplois et de vos compétences. Plus de 3700 personnes ont été formées depuis 2005.

OBJECTIFS

  • Organiser l’évolution professionnelle de vos salariés,
  • Faire évoluer les salariés, en leur permettant d’appréhender les évolutions métiers et/ou organisationnelles de l’entreprise,
  • Développer et renforcer les capacités pratiques sur un métier de transformation de produits alimentaires, mais également pouvoir s’appuyer sur des bases théoriques nécessaires à la compréhension du travail et à la mise en œuvre de comportements adaptés à l’industrie agroalimentaire (Qualité, hygiène, sécurité sanitaire, environnement, produit/process, sécurité et ergonomie, comprendre l’entreprise, communication),
  • Développer l’employabilité et la polyvalence des salariés,
  • Faciliter et accompagner vos changements d’organisation
  • Optimiser la performance industrielle de l’entreprise

PUBLIC / PRE REQUIS

  • Salariés en poste
  • Savoirs de base (lire, écrire, compter)

NOMBRE DE PARTICIPANTS PAR SESSION

  • 8 personnes minimum et 12 personnes maximum

DUREE DE LA FORMATION

  • Durée adaptée en fonction de la demande entreprise et des postes, alternant formation théorique en salle et formation pratique sur poste

MODALITES ET DELAIS D'ACCES A LA FORMATION

  • Recrutement et choix des salariés réalisés par l’entreprise
  • Entrée en formation en fonction du planning de formation établi pour chaque parcours

LIEU(X) DE LA FORMATION

  • Défini(s) en fonction de(s) entreprise(s) participante(s)

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques et pratiques avec diaporamas, supports écrits et travaux de groupe, exercices de mise en application
  • Visites d’atelier
  • Alternance entre formation théorique et formation pratique

MODALITES PEDAGOGIQUES ET D'EVALUATION

  • Test de positionnement en début de formation
  • Évaluation écrite (QCM ou autre), orale (mises en situation) et / ou pratique selon le module
  • 2 Suivis sur poste :
    • 1 suivi sur poste (en début pour positionner le salarié) en présence du salarié, du tuteur entreprise avec le soutien du coordonnateur IFRIA
    • 1 évaluation sur poste en fin de parcours sur les 4 activités principales : Préparation au travail, Tenue du poste, Nettoyage et rangement du poste de travail, Participation à la vie professionnelle
  • 1 à 2 régulations en salle avec les salariés, l’entreprise, le coordinateur IFRIA et le formateur pour permettre aux salariés de s’exprimer sur leurs ressentis, soutenir leur motivation, suivre le déroulement de la formation théorique et pratique, évoquer les difficultés dans l’apprentissage et résoudre rapidement tout problème en présence des tuteurs et le service RH

Les modalités d’évaluation s’appuient sur les modalités transmises par l’IFRIA Ouest.

FORMALISATION A L'ISSUE DE LA FORMATION

La Certification OTIA est possible dans le cadre des dispositifs Pass IFRIA Intégration et Pass IFRIA Compétences.

TARIFS

  • Vous rapprocher de votre OPCO ou nous contacter

CONTACTS

 

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Pass IFRIA Compétences

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