Pass IFRIA Intégration

Depuis 2005, le Pass IFRIA est un outil éprouvé et flexible, totalement adapté aux besoins des entreprises. Il contribue à l’attractivité de l’entreprise et à la gestion prévisionnelle de vos emplois et de vos compétences. Plus de 3700 personnes ont été formées depuis 2005.

OBJECTIFS

  • Recruter de nouveaux collaborateurs en s’appuyant sur un dispositif efficace de formation et d’intégration
  • Développer les capacités pratiques sur un métier de transformation de produits alimentaires, mais également pouvoir s’appuyer sur des bases théoriques nécessaires à la compréhension du travail et à la mise en œuvre de comportements adaptés à l’industrie agroalimentaire.
  • Développer l’employabilité des stagiaires, développer les compétences et la polyvalence
  • Organiser la transmission des savoir-faire et transmettre les compétences

PUBLIC / PRE REQUIS

  • Opérateurs de production en poste ou en devenir
  • Savoirs de base (lire, écrire, compter)

NOMBRE DE PARTICIPANTS PAR SESSION

  • 8 personnes minimum et 12 personnes maximum

DUREE DE LA FORMATION

  • 6 mois minimum alternant formation théorique en salle et formation pratique sur poste

MODALITES ET DELAIS D'ACCES A LA FORMATION

METHODES PEDAGOGIQUES

  • Apports théoriques et pratiques avec diaporamas, supports écrits et travaux de groupe, exercices
  • Visites d’atelier
  • Alternance entre formation théorique et formation pratique

MODALITES D'EVALUATION ET D'ATTEINTE DES OBJECTIFS

  • Test de positionnement en début de formation
  • Évaluation écrite (QCM ou autre), orale (mises en situation) et / ou pratique selon le module
  • 3 Suivis sur poste :
    • 2 suivis sur poste (en début pour positionner le stagiaire et à mi-parcours) en présence du stagiaire, du tuteur entreprise avec le soutien du coordonnateur IFRIA
    • 1 évaluation sur poste en fin de parcours sur les 4 activités principales : La préparation au travail, La tenue du poste, Le nettoyage et rangement du poste de travail, La participation à la vie professionnelle
  • 3 régulations en salle en présence des stagiaires, service RH et tuteurs entreprise, coordinateur IFRIA et formateur pour suivre le déroulement de la formation théorique et pratique, et évoquer les difficultés dans l’apprentissage ou d’autres problèmes

Les modalités d’évaluation s’appuient sur les modalités transmises par l’IFRIA Ouest.

LIEU(X) DE LA FORMATION

  • Défini(s) en fonction de(s) entreprise(s) participante(s)

FORMALISATION A L'ISSUE DE LA FORMATION

La Certification OTIA est possible dans le cadre des dispositif Pass IFRIA Intégration et Pass IFRIA Compétences.

TARIFS

  • Vous rapprocher de votre OPCO ou nous contacter

CONTACTS

Lydie MOREAU : 05 62 30 15 50 / l.moreau@ifria-occitanie.fr

Je souhaite des informations pour :

Pass IFRIA Intégration

  • Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont enregistrées et transmises aux personnels de notre entreprise chargés du traitement de votre message. Voir notre politique de protection des données personnelles
    Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en vous rendant sur cette page : Formulaire de contact responsable de traitement