MISSIONS DE L’IFRIA OCCITANIEUn Centre de Formation au plus près des jeunes et des entreprises !

Créé en 1997, L’IFRIA Occitanie est un acteur majeur de l’enseignement agroalimentaire en région. Avec plus de 350 apprentis en 2020, une large gamme de formations en alternance du CAP au BAC+5 vers les domaines de la production, la maintenance, la qualité, la R&D, le management, le commerce et la distribution.

Disposant d’un réseau de plus de 3000 diplômés, avec un taux d’insertion de plus de 90%, notre objectif est de répondre aux besoins en compétences des entreprises du secteur agroalimentaire.

“L’IFRIA OCCITANIE est le CFA de la filière alimentaire qui compte près de 20 ans d’expérience, et qui a vu naître bon nombre de salariés des Industries Alimentaires. Reconnus pour la qualité et la richesse de nos enseignements, nous travaillons avec près de 300 entreprises”

Guillaume RAVERDY
Directeur de l’IFRIA Occitanie antenne de Montpellier

NOS OBJECTIFS

NOS OBJECTIFS POUR LA FILIÈRE AGROALIMENTAIRE

  • Former aux métiers par la voie de l’alternance
  • Développer des formations pour répondre aux besoins
  • Informer et sensibiliser sur les métiers et les formations
  • Favoriser l’intégration de nouveaux talents

 

NOS SPÉCIFICITÉS

  • Sensibiliser, informer et conseiller les jeunes sur les possibilités d’intégration et d’emploi de la filière alimentaire
  • Assister, informer et accompagner les entreprises dans leurs démarches de recrutement et de formation

 

NOTRE AMBITION

  • Proposer des enseignements en adéquation avec le milieu professionnel, afin de faciliter l’insertion et la réussite de nos apprentis.

ContacterL'IFRIA Occitanie

Contact