OFFRE D’EMPLOI : Responsable Production (H/F) – TARBES (65)

Offre d’emploi : Nous recherchons pour notre entreprise LES SALAISONS DE L’ADOUR, un(e) Responsable Production.

 

Vos missions :

Directement rattaché(e) à la Direction de la société :

  1. Vous organisez et planifiez l’activité :
  • Établir les plannings de production de tous les produits en tenant compte des approvisionnements, de l’enchaînement des séries, de la gestion des stocks ;
  • Définir avec les différents services de l’entreprise les échéances, le calendrier à respecter ;
  • Réaliser les commandes de matières premières, de consommables et d’emballages nécessaires à la réalisation du planning de production ;
  • Superviser le planning d’affectation du personnel élaboré par les chefs d’équipes ;
  • Mettre en place et suivre les indicateurs de gestion de production (rebuts, rendements et productivité), les communiquer aux chefs d’équipe ;
  • Suivre en collaboration avec les chefs d’équipe les indicateurs afin d’optimiser l’activité de la production et de maintenance ;
  • Organiser le travail au moindre coût ;
  • Coordonner en lien avec le service de maintenance les opérations de maintenance préventive et de nettoyage des ateliers ;
  • Assurer le reporting des indicateurs dont il assure le pilotage (production, RSE…)

 

2. Superviser l’activité de production :

  • Optimiser les différents facteurs de production (main d’œuvre, matières, matériels)
  • Coordonner son action avec d’autres services pour optimiser l’activité (commercial, qualité)
  • Contrôler le déroulement global des fabrications et les flux de production en relation avec les chefs d’équipe ;
  • Suivre les tonnages et les coûts de production
  • Veiller au respect des objectifs généraux et des consignes règlementaires ;
  • Contribuer à la mise en place de nouvelles technologies et des pratiques respectueuses de l’environnement
  • Être force de propositions d’amélioration de l’organisation de la production ;
  • S’assurer du bon démarrage de la production ;
  • Gérer la production avec les outils en place et contribuer à la mise en place de nouvelles méthodes (GPAO, GMAO…) ;
  • Tenir compte des dysfonctionnements concernant les hommes, les matières, les matériels pour organiser et prendre les décisions appropriées à partir d’informations diverses ;
  • Être à l’écoute et formaliser les observations sur le fonctionnement des ateliers ;
  • Se coordonner avec la maintenance pour diminuer les arrêts machines ;

 

3. Relayer les flux d’informations

  • Transmettre toutes les informations nécessaires au bon déroulement de façon ascendante et descendante ;
  • Analyser la pertinence des informations reçues avant de transmettre ;
  • Rendre compte sur les documents mis à sa disposition (papier / informatique) ;
  • Promouvoir et animer des groupes de travail ;
  • Réactualiser ses connaissances ;
  • Organiser une veille technologique en relation avec la DG ;
  • Entretenir des relations avec des interlocuteurs internes et externes (MP) ;

 

4. Management

  • Animer le personnel de production dans le respect de la culture de l’entreprise, de la législation en vigueur en veillant à favoriser un bon climat social ;
  • Animer des points informations avec les chefs d’équipes ;
  • Gérer le personnel de production en appui des chefs d’équipes ;
  • Évaluer les besoins en personnel et les compétences associées en fonction des activités ;
  • Gérer les conflits du personnel de production ;
  • Promouvoir et organiser des sessions de formations sur différents thèmes (qualité, sécurité, hygiène, GPAO, RSE…);
  • Évaluer les besoins de formation ;
  • Travailler en équipe projets interservices, coordonner ses actions avec les autres services, contribuer efficacement au bon déroulement des projets ;
  • Piloter des projets de développement et fait participer ses chefs d’équipe ;
  • Optimiser les méthodes de travail ;
  • Faire preuve d’autorité lorsque la situation le demande ;

 

5. Faire évoluer et améliorer les moyens de production

  • Mettre en place les essais industriels sur les nouveaux produits, les nouveaux process, les nouvelles recettes en lien avec la DG, le service commercial et la qualité ;
  • Mettre en œuvre des actions d’amélioration de la production en observant, en analysant et en expliquant les évolutions des résultats ;
  • Élaborer des procédures visant l’optimisation des coûts, délais et qualité ;
  • Proposer à la DG des solutions pour faire face à de mauvais résultats ;
  • Mettre en place en collaboration avec le service maintenance une maintenance préventive en prévoyant les opérations de maintenance et les arrêts machines en découlant ;

 

6. Impulser et participer aux démarches QHSE et RSE

  • Participer à l’élaboration des procédures et instructions ;
  • Assurer la responsabilité de la qualité du produit fini en réalisant ou en faisant réaliser des contrôles ;
  • S’assurer de la compréhension des instructions qualité par tous ;
  • Veiller à l’application des instructions qualité par tous ;
  • Veiller à la santé et à la sécurité du personnel ;
  • Faire respecter et respecter les consignes de sécurité ;
  • Intégrer une dimension de management des risques professionnels dans son fonctionnement quotidien ;

Profil souhaité :

Diplôme de référence : Diplôme d’ingénieur agroalimentaire – Master pro spécialisés en agroalimentaire – Titre de responsable du développement en agro-industrie – Licence professionnelle spécialisée en agro ou tout autre diplôme de niveau III + expérience – VAE responsable de production

Compétences :

– Connaître le secteur agroalimentaire ;
– Suivre les valeurs de l’entreprise dans l’exercice de sa fonction ;
– Avoir le sens du travail bien fait et le goût de l’amélioration continue ;
– Savoir travailler en équipe comme de manière autonome ;
– Respecter la confidentialité / le secret professionnel ;
– Appliquer avec efficacité les procédures qualité relatives à la fonction ;
– Être ponctuel et respecter les échéances fixées ;
– Avoir un langage adapté à chaque situation ;
– Être force de propositions et savoir rendre compte ;
– Mettre à jour ses connaissances pour notamment maîtriser les outils techniques ;
– Participer au bon fonctionnement de l’entreprise

Savoir de base/Diplôme :

– Connaît les techniques liées aux produits fabriqués et aux procédés ;
– Connaît les caractéristiques des matières premières, des ingrédients utilisés ;
– Connaît les méthodes de transformation, de conservation, de conditionnement utilisé ;
– Connaît le principe de fonctionnement des matériels et machines de l’unité de production ;

– Connaît les différentes techniques de gestion de production (GPAO…) et des automatismes industriels ;
– Connaît les outils informatiques de gestion ;
– Connaît les outils de planification de la production ;
– Connaît les indicateurs de production ;
– Connaît le principe de l’ordonnancement, de l’optimisation de la production, de l’aménagement des postes de travail ;
– Connaît les outils de performance industrielle (TRS) ;
– Connaît les bases des technologies de l’entreprise (électronique, électricité, mécanique, automatisme..) ;
– Connaît les méthodes et techniques de la maintenance
– Et de l’entretien ;
– Connaît les logiciels de gestion de la maintenance (GMAO) ;
– Connaît les normes QHSE ;
– Connaît les caractéristiques de la démarche qualité ;
– Connaît les bases du droit social et la législation en vigueur en matière de prévention des risques professionnels;
– Connaît les différentes techniques de management ;
– Connaît les différentes étapes d’une démarche projet ;

Savoir-faire / Techniques

– Savoir organiser et planifier l’activité ;
– Savoir superviser l’ensemble des activités de production ;
– Savoir mettre en œuvre des actions d’amélioration de la production ;
– Savoir identifier des dysfonctionnements et faire un diagnostic ;

Savoir-faire / Organisation Gestion

– Savoir organiser le travail et déléguer en prenant en compte les compétences de chacun ;
– Savoir identifier les priorités ;
– Savoir anticiper tout type de situations;
– Savoir identifier les limites de son champ d’action et alerter ;
– Être capable de modifier l’organisation du travail lors d’évènements imprévus ;
– Savoir travailler avec méthode ;
– Savoir gérer son temps ;

Savoir-être/ Comportements

– Capacité à décider, à réagir rapidement ;
– Savoir manager et déléguer ;
– Anticiper, organiser
– Résistance au stress ;
– Rigueur, exigence et méthode ;

Conditions :

A préciser avec l’entreprise.

Contact pour postuler :

Jean-Ronan PHALIP – tel. : 05.62.51.34.34 – e-mail : jrphalip@yahoo.fr

 

OE – SALAISONS DE L’ADOUR – Responsable production